terça-feira, 21 de junho de 2011

Olho-de-boi


Muito apreciado pelos orientais, que o conhecem como buri, o peixe olho-de-boi possui uma carne tenra e saborosa. Na culinária japonesa é muito usado para o preparo de sushis e sashimis. No Japão, a parte da barriga, quando bem gorda (aka-buri-toro), é muito apreciada.

O peixe olho-de-boi costuma ser grande, podendo medir até 2 metros e pesar cerca de 80 kg. Muito forte e ágil, se alimenta de sardinhas, lulas e camarões. Quando novos, formam cardumes. Na idade adulta, andam solitários ou em grupos de no máximo dez. Pode ser encontrado no litoral brasileiro desde Santa Catarina até o Amapá, porém a sua maior incidência se dá no Nordeste. É muito apreciado por sua resistência e força quando fisgado, além de sua carne sofisticada e de excelente sabor.

Difícil de ser encontrado nos mares, de tempos em tempos chega ao Hachiko um exemplar, pronto para incrementar o rodízio de sushis e sashimis. Se você ainda não provou essa iguaria da culinária oriental, venha ao Hachiko!

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